24 Канал со ссылкой на диетолога Наталью Самойленко рассказывает, чем именно они отличаются.
Смотрите также Какие изменения произойдут с организмом, если ежедневно есть фасоль
Чем отличается хурма и шарон
Шарон и хурма имеют много общего: они оранжевого цвета благодаря каротиноидам, являются прекрасными источниками клетчатки, витаминов и микроэлементов, включая железо.
Диетолог отмечает, что шарон напоминает по форме яблоко или айву. В нем немного больше сахара, что придает ему приятный сладкий вкус. Зато хурма известна своей легкой терпкостью, которая не всегда нравится всем.
Эксперт советует девушкам, которые имеют признаки анемии, включить эти фрукты в рацион из-за высокого содержания железа.
Советы в потреблении
Лучше всего употреблять эти ягоды в первой половине дня. При выборе фруктов обращайте внимание на консистенцию: слишком твердые плоды свидетельствуют о недозрелости, а чрезмерно мягкие - о перезрелости, хотя они обычно очень сладкие. Идеальным является вариант, когда плод слегка поддается при надавливании.
Кому не стоит есть хурму
Хурма не рекомендована людям с:
- проблемами кишечника, такими как спайки или запоры;
- панкреатитом;
- склонностью к избыточному весу.
Также она может быть нежелательной при диабете из-за высокого содержания природных сахаров.
На голодный желудок хурма способна раздражать слизистую, что может вызвать язву или даже кишечную непроходимость в сложных случаях.
Помнитеумеренность и правильный подход к выбору плодов помогут вам насладиться этим полезным и вкусным фруктом без вреда для здоровья.