О пользе фасоли рассказывает 24 Канал со ссылкой на исследования, проведенные с участием более 44 000 человек. В ходе изучения их рациона, ученые обнаружили, что увеличение потребления бобовых способствует повышению индекса здорового питания (HEI).

Смотрите также Ложка этого продукта снижает уровень сахара на 35%: что есть, чтобы избежать диабета

Преимущества потребления фасоли

Фасоль является мощным продуктом питания, который может увеличить потребление основных питательных веществ, минимизируя при этом вредные вещества в рационе.

По словам Джоан Славин, доктора философии, сертифицированного диетолога, фасоль богата на "дефицитные" питательные вещества, такие как клетчатка, калий, магний, железо, фолиевая кислота и холин. В то же время они помогают уменьшить потребление "опасных" веществ, в частности натрия, добавленных сахаров и насыщенных жиров. Доктор Славин подчеркивает, что увеличение потребления бобовых может значительно улучшить общее качество рациона.

Защита от сердечно-сосудистых заболеваний

Другое исследование показало, что добавление одной-двух порций бобов в ежедневный рацион может улучшить диетические индексы на 15-20%. Это улучшение связано с потенциальным снижением риска хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет.

Несмотря на эти многообещающие результаты, исследователи предостерегают, что данные, полученные в результате 24-часовых исследований рациона питания, не всегда могут быть надежными, а методологии исследования имеют определенные ограничения. Тем не менее, эксперты в области здравоохранения видят явные преимущества фасоли для здоровья, подчеркивая ее роль не только в укреплении здоровья, но и как хорошего источника белка, клетчатки и необходимых минералов.

Поэтому, если вы хотите улучшить свой рацион, фасоль - это простой и доступный способ сделать это. Более того, полезна как консервированная, так и вареная фасоль. Диетологм рекомендуют потреблять фасоль как замену животному белку что будет способствовать улучшению работы кишечника и сердца.