Польза кунжутного масла
Кунжутное масло изготавливают как из сырых, так и из обжаренных семян кунжута и активно используют в кухнях Китая, Японии и Ближнего Востока. Оно богато полезными жирными кислотами, а также витаминами K и E, сообщает 24 Канал со ссылкой на FDC.
Также на тему Поможет ли коллаген в таблетках улучшить состояние кожи, волос и ногтей
Существуют предположения, что кунжутное масло может быть полезным для сердечно-сосудистой системы и при артрите, а также может снижать воспалительные процессы и защищать кожу от UV-излучения.
Кунжутное масло не лечит суставы
В аюрведической практике кунжутное масло используют для массажа, поскольку считается, что оно сохраняет тепло тела и имеет согревающий эффект благодаря своей вязкости.
Однако научные доказательства этих свойств пока отсутствуют. Для более глубокого изучения пользы и возможных рисков кунжутного масла необходимы дополнительные исследования.
Учитывая неопределенность относительно лечебных свойств кунжутного масла, разумнее использовать его в кулинарии для приготовления заправок и соусов или добавления в блюда для улучшения вкуса, а не для массирования суставов.