Простой трюк, вроде добавить немного лимонного соу в чашку чая, сделает напиток не просто вкуснее, но и полезнее. Так, именно лимон помогает сохранить ценные вещества в чае и усиливает их действие, рассказали специалисты по питанию для EatingWell, информирует 24 Канал.

Смотрите также Как арбуз влияет на здоровье почек

Как сделать чай еще более полезным?

Используйте свежий лимонный сок – в нем больше всего витамина С. Также важно не перегревать чай, в частности, температура не должна превышать 71 градус.

Добавлять лимон в чай следует тогда, когда он немного остыл. Это убережет витамин С от разрушения. Также не следует добавлять в чай молоко, оно может снижать антиоксидантную активность.

Почему полезно пить чай с лимоном / Фото Unsplash

Заметим, что внедрить привычку пить чай с лимоном не сложно. Если летом вам не хочется горячих напитков, попробуйте охлажденный чай с лимоном и медом. Такой напиток наоборот поможет охладиться и принесет немало пользы организму. А вот горячий чай на завтрак или во время обеденной паузы, поможет перезагрузиться и станет новым замечательным ритуалом.

Почему именно лимон

Исследования показывают, что лимонный сок помогает сохранить антиоксиданты в чае, особенно в мате, зеленом и черном. В сочетании с витамином С антиоксиданты, в частности катехины, становятся более стабильными и лучше усваиваются организмом. Специалисты также объяснили, что во время пищеварения эти полезные соединения могут быстро разрушаться, особенно в некислой среде. Зато лимон помогает избежать этого.