Детали исследования
Исследование, опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition, ежедневное употребление около 57 граммов пеканов (это примерно 30–35 орешков) может помочь снизитьуровень "плохого" холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, информирует 24 Канал.
Смотрите также Какой режим питания лучший для здоровья сердца
Наиболее ощутимый эффект наблюдали у людей с риском развития метаболического синдрома.
В течение 12 недель участники исследования заменяли привычные перекусы сырыми несолеными пеканами - и уже этого хватило, чтобы улучшить липидный профиль крови.
Полезные свойства пеканов
Стоит знать. Пекан богат мононенасыщенными жирами, в частности олеиновую кислоту, которая способствует снижению уровня вредных жиров после приема пищи. Кроме того, орех содержит антиоксиданты – флавоноиды и элаговую кислоту – снижающие воспаление и улучшают состояние сосудов.
Преимущества потребления пеканов
- поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы;
- укрепляет стенки сосудов;
- помогает нормализовать уровень сахара в крови;
- способствует прочности костей благодаря магнию;
- положительно влияет на мозг и уменьшает риск возрастных когнитивных нарушений.