Красное мясо содержит много белка, витаминов и минералов и может быть частью здорового питания, отмечает NHS. К категории красного мяса относятся: говядина, свинина, баранина, телятина и оленина.

Также на тему Почему болит копчик и что с этим делать

Такое мясо часто продается в переработанном виде, что продлевает срок его хранения и улучшает вкус. Сосиски, колбасы, бекон, ветчина и мясные консервы – примеры таких продуктов.

Почему красное мясо может вызвать рак

Блюда из красного мяса очень популярны и регулярно появляются на столах многих семей. Некоторые исследования свидетельствуют, что чрезмерное потребление этого мяса может способствовать развитию онкологических заболеваний. Дело в химических веществах, как добавленных, так и природного происхождения, что в нем содержатся.

При переваривании красного мяса в кишечнике образуется вещество гем, что есть в структуре сложных белков. Его распад ведет к образованию N-нитрозосоединений, способных повреждать клетки кишечника, что может привести к раку. Подобные вещества также возникают при переваривании переработанного мяса.

Сколько можно есть красного мяса

Для взрослых рекомендуется не потреблять более 70 граммов красного или переработанного мяса в день. Если вы съели больше, например, во время празднований, можно сократить его потребление в последующие дни или заменить другим мясом, таким как курица, индейка, утка или кролик.

Несмотря на возможные риски, связанные с чрезмерным потреблением красного мяса, не стоит его демонизировать. Важно соблюдать баланс в питании. Половина рациона должна состоять из фруктов и овощей, а также сложных углеводов, таких как цельнозерновые продукты, рис, картофель и орехи.