В частности, люди часто ставят масло, или возле плиты, или в холодильнике. Но ни тот, ни другой вариант не подходят для его хранения.
Смотрите также Как улучшить качество сна: советы от экспертов
Холод может привести к тому, что масло загустеет, а затем – потеряет не только свою текстуру и аромат, но и пользу. Тогда как высокая температура ускоряет процессы окисления.
Рассказываем, почему место для хранения оливкового масла влияет на его качество и как не испортить продукт.
Польза оливкового масла
Оливковое масло содержит много антиоксидантов и полезные жиры, в частности мононенасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье сердца. Также продукт помогает снижать уровень воспаления в организме, улучшает пищеварение и состояние кожи благодаря витамину Е.
Впрочем, вкусовые и полезные свойства можно потерять, если хранить продукт неправильно.
Правила хранения оливкового масла
Лучше всего хранить оливковое масло в прохладном и темном месте, подальше от солнечного света и источников тепла.
Стоит помнить также, что важна и тара, в которой вы храните оливковое масло – она должна быть из темного стекла. Иногда производители с целью экономии разливают продукт в пластиковую тару, что тоже может ухудшать качество продукта.
Пластик способен вступать во взаимодействие с маслом, что в конце концов приводит к потере аромата и полезных свойств.
Лучше сразу выбирать масло в стеклянных непрозрачных бутылках, которые надежно защищают от внешних факторов.