В частности, люди часто ставят масло, или возле плиты, или в холодильнике. Но ни тот, ни другой вариант не подходят для его хранения.

Смотрите также Как улучшить качество сна: советы от экспертов

Холод может привести к тому, что масло загустеет, а затем – потеряет не только свою текстуру и аромат, но и пользу. Тогда как высокая температура ускоряет процессы окисления.

Рассказываем, почему место для хранения оливкового масла влияет на его качество и как не испортить продукт.

Польза оливкового масла

Оливковое масло содержит много антиоксидантов и полезные жиры, в частности мононенасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье сердца. Также продукт помогает снижать уровень воспаления в организме, улучшает пищеварение и состояние кожи благодаря витамину Е.

Впрочем, вкусовые и полезные свойства можно потерять, если хранить продукт неправильно.

Правила хранения оливкового масла

Лучше всего хранить оливковое масло в прохладном и темном месте, подальше от солнечного света и источников тепла.

Стоит помнить также, что важна и тара, в которой вы храните оливковое масло – она должна быть из темного стекла. Иногда производители с целью экономии разливают продукт в пластиковую тару, что тоже может ухудшать качество продукта.

Пластик способен вступать во взаимодействие с маслом, что в конце концов приводит к потере аромата и полезных свойств.

Лучше сразу выбирать масло в стеклянных непрозрачных бутылках, которые надежно защищают от внешних факторов.