Длительное хранение на складах также влияет на их питательную ценность, даже при низких температурах и обработке. Со временем продукты теряют влагу и начинают портиться, пишет Сleveland СІіпіс.
Также на тему Действительно ли мед полезнее сахара
Почему консервы – это круто
Исследования показывают, что шпинат полностью теряет витамин С за неделю, если хранится при комнатной температуре, и на 75% в холодильнике. Морковь теряет 27% этого витамина за семь дней при комнатной температуре.
Сырье для замораживания и консервирования обрабатывают сразу после сбора, что минимизирует потери питательных веществ. Консервирование убивает микроорганизмы, а герметичная упаковка позволяет продуктам оставаться полезными в течение многих лет. Существуют различные методы консервирования: сушка, квашение, маринование, вяление и стерилизация, которые обеспечивают длительное хранение продуктов.
Сегодня консервы есть в каждом доме и являются частью здорового питания. Авторитетные медицинские организации не разделяют свежие, замороженные и консервированные продукты. Например, для одной порции фруктов или овощей достаточно 80 граммов консервированного персика или вяленых томатов.
Одним из недостатков консервов является добавление соли и сахара. В магазине лучше выбирать продукты с меньшим содержанием этих добавок, или же промывать их перед употреблением.
Какие продукты можно хранить очень долго
Иногда может казаться, что продукты, хранящиеся у нас дома слишком долго, стоит выбросить. Однако на самом деле многие из них остаются вкусными и безопасными даже спустя годы хранения.
Вот некоторые продукты, которые могут храниться от 2 до 5 лет:
- Консервированный тунец, мясо, фрукты и овощи мясо фрукты и овощи;
- Арахисовое масло;
- Лапша быстрого приготовления;
- Чай и кофе;
- Сухое молоко;
- Оливковое масло;
- Сушеные травы и специи;
- Шоколад;
- Большинство фруктовых соков.
Бульонные кубики обычно хранятся два года, но их можно использовать еще год после окончания срока годности, если они не отсырели. Арахисовое масло также можно употреблять после окончания срока, хотя его вкус может ухудшиться.
Некоторые продукты могут храниться от 5 до 10 лет:
- Макароны;
- Сухофрукты;
- Кукурузная мука;
- Ячмень, рожь;
- Овсяные хлопья.
Сухая фасоль, чечевица и рис в герметичных контейнерах могут храниться до 30 лет.
Есть и такие продукты, которые могут храниться почти вечно:
- Мед;
- Соль, сахар, соевый соус соевый соус;
- Белый уксус;
- Кленовый сироп.
Если вы делаете запасы, можно добавить чистый ванильный экстракт – он может храниться очень долго и даже улучшаться со временем, как и крепкий алкоголь.