Американский диетолог рассказала о 4 специях, как сделают утреннюю овсянку более полезной для вашего организма, а еще вкусной и интересной на вкус, информирует 24 Канал.

Смотрите также Не выпечка и сладости: назвали главный продукт, который "убивает" ваше сердце

Преимущества специй для здоровья

Добавление специй к овсянке не только улучшает вкус каши, но и приносит пользу для здоровья, в частности для ускорения обмена веществ. Дело в том, что определенные специи имеют термогенные свойства, которые потенциально повышают эффективность сжигания жира в организме. Добавление этих специй в вашу утреннюю овсянку может не только улучшить вкус блюда, но и помочь контролировать вес и улучшить общее состояние здоровья.

  • Шафран

Шафран помогает контролировать вес, регулировать аппетит, уменьшать тягу к еде, что может предотвратить переедание и способствовать сбалансированному питанию. Это также может улучшить настроение, потенциально уменьшая переедание, связанное со стрессом.

Правда, это достаточно дорогая специя. По словам диетолога, шафран может помочь обуздать аппетит и предотвратить переедание, что косвенно поддерживает контроль веса. Он также содержит антиоксиданты, которые поддерживают здоровый метаболизм.

Как добавлять шафран к овсянке? Замочите несколько нитей шафрана в теплой воде или молоке на 5 – 10 минут, а затем перемешайте настоянную жидкость с овсянкой во время варки.

  • Мускатный орех

Мускатный орех содержит миристицин – вещество, которое помогает пищеварению, стимулируя пищеварительные ферменты. Что в свою очередь может способствовать лучшему расщеплению пищи, потенциально поддерживая метаболизм.

Мускатный орех может помочь пищеварению и улучшить метаболизм жиров. Его эфирные масла также способствуют детоксикации, что может способствовать нормализации обмена веществ.

  • Черный перец

В недавнем исследовании ученые подчеркнули пользу черного перца, который содержит соединение пиперин. Этот природный ингредиент, как известно, ускоряет метаболические процессы, тем самым повышая способность организма сжигать калории и жиры. Кроме того, пиперин облегчает усвоение питательных веществ из различных продуктов питания и специй, включая куркумин из куркумы, что может дополнительно поддерживать здоровье метаболизма.

Он содержит активное соединение под названием пиперин, которое помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, потенциально усиливая метаболизм жира, - отмечает диетолог.

  • Имбирь

Имбирь содержит такие соединения, как гингерол и шогаол, которые, как было показано, повышают температуру тела и стимулируют сжигание жира.

Имбирь придаст аромат овсянке и обеспечит термогенный эффект, который может повысить температуру тела и увеличить расход калорий.