Здоровье 24 со ссылкой на блог врача из Сингапура Сэмюэля Чоудхури пишет о том, как выбирать картофель.

Смотрите также Передозировка кофеином: что делать, если выпили слишком много кофе

Так, Сэмюэль советует избегать картофеля с проросшими ростками и картофеля, который позеленел.

В пример он привел историю женщины, которая попала в отделение неотложной помощи после того, как поела картофельное пюре из таких овощей.

Почему не следует есть "зеленый" картофель

Медик рассказал, что в случае отравления его пациентки у нее появилась рвота и сильная головная боль после того, как она ела блюдо из картофеля, что имела зеленый оттенок и могла содержать болезнетворный соланин.

Внимание! Употребление слишком большого количества соланина может привести к головной боли, диарее, рвоте, а в некоторых случаях даже к смерти.

Почему ростки на картофеле опасны

По словам медика, токсин соланин также может присутствовать в ростках на картофеле, которые появляются в благоприятной для этого среде, в частности, если картофель около недели или двух недель находился на свету и во влажной среде.