Нужно ли мыть мясо перед приготовлением: 3 фактора, о которых вы могли не знать

3 ноября 2024, 19:00
Читати новину українською

Дискуссии о том, нужно ли мыть мясо перед приготовлением время от времени снова возникают. Но в конце концов, эксперты сходятся на том, что этого лучше таки не делать.

Здоровье 24 со ссылкой на повара Алексея Огородника рассказывает три основные причины, почему мясо мыть не стоит.

Смотрите также Лучшие и худшие напитки для похудения

Важно. Несмотря на то, что курицу очень легко готовить, ее нужно правильно обрабатывать перед тем как варить, жарить или запекать. Ведь она может содержать опасные болезнетворные бактерии.

Почему не надо мыть мясо перед приготовлением

  1. Увеличение риска размножения бактерий.

Вы зря думаете, что во время мытья вы смоете бактерии с мяса. Все бактерии уничтожаются непосредственно во время термической обработки. Поэтому, вместо того, чтобы тщательно вымывать мясо, стоит сосредоточиться на том, чтобы поэтому соблюсти правильный температурный режим. Для куриного филе это ориентировочно 75 градусов в середине мяса.

  1. Потеря вкуса из-за смывания соков.

Следующий аргумент касается вкусовых свойств мяса. Если вы помоете его перед приготовлением, это может негативно повлиять на его вкус. Ведь в мясе есть собственные соки, которые отвечают за насыщенность вкуса. Вы их просто смоете и это повлияет на качество курочки.


Курятину не стоит мыть перед приготовлением / Фото unsplash

  1. Избыток влаги усложнит жарку

При обжаривании мясо не получит качественную корочку, ведь сначала будет испаряться вода. Это может сделать мясо вареным, а не жареным. Перед маринованием и приготовлением мясо следует наоборот просушить.