Самая полезная лапша: менее калорийная и содержит втрое больше железа
Часто макароны считаются "неполезной" пищей, особенно с учетом популярности низкоуглеводных диет. Однако диетологи напоминают, что углеводы, которые содержатся в макаронах, являются ключевым источником энергии для организма.
Об этом сообщает 24 Канал со ссылкой на Health Digest. Более того, если обратить внимание на яичную лапшу.
Смотрите также Из-за неправильного потребления этой зелени могут появиться камни в почках
Преимущества яичной лапши
Альтернативой обычным макаронам может стать яичная лапша, которая, кроме углеводов, содержит целый комплекс питательных веществ. Как объяснила диетолог Энджел Лук, яичная лапша обеспечивает организм селеном, марганцем и витаминами группы В, способствующими укреплению иммунитета, здоровью мозга и защите клеток от повреждений.
По сравнению с обычными макаронами, яичная лапша имеет:
- На 20 калорий и 5 граммов углеводов меньше;
- В три раза больше железа, что является важным для восстановления мышц и транспортировки кислорода.
Заметьте. Взрослым необходимо ежедневно получать 8–18 миллиграммов железа, а спортсменам - еще больше из-за повышенных физических нагрузок. Одна порция яичной лапши (1 чашка) содержит 2,4 миллиграмма железа, что делает ее отличным выбором для поддержания здоровья.
Сбалансируйте свой рацион
Диетологи советуют включать яичную лапшу и другие источники железа, такие как мясо, яйца, шпинат и фасоль, в рацион, особенно во время интенсивных тренировок.
Соблюдение сбалансированного питания поможет избежать усталости и поддерживать энергию на высоком уровне. Поэтому. не демонизируйте еду, а наслаждайтесь любимыми продуктами.
Важно! Этот материал носит исключительно информационный характер и не может являться основой для постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь к врачу.