Доступный всем продукт поможет избежать скачков сахара

17 октября 2024, 18:15
Читати новину українською

Уровень сахара в крови имеет существенное влияние на здоровье и самочувствие. Чтобы избежать скачков сахара назвали очень простой, но действенный способ. Правда, подходит он не всем.

Диетолог Джесси Иншоспе является известным экспертом в вопросах контроля над глюкозой. Она начала новую тенденцию в питании, которая базируется на том, что уровень сахара следует особенно следить.

Смотрите также Какие болезни рискуют "наесть" сладкоежки

Джесси Иншоспе выделила один продукт питания, который стоит ввести в свой рацион и это яблочный уксус.

Яблочный уксус имеет множество преимуществ для здоровья / Фото unsplash

Уксусная кислота, содержащаяся там, является мощным веществом, которое помогает сбалансировать уровень сахара в крови.

Употребление только 1 столовой ложки уксуса перед едой – можно смешать со стаканом воды, или добавить в заправку для салата - может существенно повлиять на состояние здоровья,
– считает диетолог.

Справочно. Научные исследования показывают, что уксус может снизить гликемическое воздействие пищи на 20%, тобтто всплеск сахара в крови после еды будет не таким резким.

Польза уксуса

Особенно этот совет будет полезен для тех, кто стремится контролировать уровень гликемии после еды.

Уксусная кислота влияет на скорость опорожнения желудка и усиливает усвоение глюкозы тканями организма, что вместе помогает снизить уровень сахара в крови.

Уксус также может улучшить чувствительность к инсулину, делая реакцию организма на сахар более эффективной.

Как отметила диетолог, этот кухонный продукт, который использовали на кухне с давних времен, не теряет своей актуальности и сегодня. Поэтому, если вы хотите улучшить метаболизм, – обратите внимание на уксус.


Уксус можно использовать, как заправку к салатам / Фото unsplash

Всем ли можно употреблять уксус

Более того, по словам Джесси Иншоспе, столовая ложка яблочного уксуса, разведенная в воде или, как салатная заправка, не навредит даже при гастрите.

Ведь в медицинских кругах можно услышать предостережения, что употребление уксуса может навредить людям, которые имеют болезни желудочно-кишечного тракта, в частности, гастриты, язвы. Также врачи не рекомендуют пить яблочный уксус людям, которые имеют проблемы с почками. И не стоит его употреблять беременным женщинам.